domenica 11 agosto 2013

Calamari in verde


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di calamari;
1,200 kg di zucchine;
600 g di lattuga;
10 g di prezzemolo;
3 cucchiai di olio di oliva;
3 cucchiai di mais;
1 cucchiaio di aceto;
qualche foglia di menta;
1 cucchiaio di senape;
1 succo di limone;
sale e pepe.

                                                                                   PREPARAZIONE

I FASE: Pulite i calamari, lavateli e fateli lessare in acqua bollente, per circa 10 minuti. Scolateli (tenete da parte un po' di acqua di cottura) e tagliateli a pezzetti. Conditeli con un cucchiaio di olio di oliva, 2 cucchiai di acqua di cottura, il succo di mezzo limone, sale, pepe e profumate con un trito di prezzemolo.
II FASE: Lavate le zucchine e fatele cuocere a vapore. Spuntatele, tagliatele a rondelle e conditele con una vinaigrette fatta con 2 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di aceto, sale, pepe e la senape. Unitevi quindi le foglie di menta.
III FASE: Mettete in una insalatiera l'insalata mondata, lavata e tagliata a pezzetti, conditela con l'olio di mais, qualche goccia di limone, una presa di sale e una macinata di pepe. Distribuite l'insalata ai bordi dell'insalatiera e al centro disponete le zucchine e i calamari mescolati insieme e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento