mercoledì 28 agosto 2013

Brodetto al misto di pesce


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 80 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
1 kg abbondante di pesce assortito (scorfano,seppie,tranci di pesce S.
Pietro o dentice);
2 cipolle medie;
2 pomodori maturi;
4 cucchiai di aceto;
1 bicchiere di vino rosso secco;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
olio;
sale e pepe.

                                                                                PREPARAZIONE

I FASE: In una casseruola di coccio piuttosto larga scaldate mezzo bicchiere di olio, unite le cipolle sbucciate e affettate sottilmente e soffriggetele per 5 minuti a fiamma bassa, mescolando.
II FASE: Unite quindi tutti i pesci e i molluschi che avrete precedentemente pulito, lavato e tagliato a pezzi. Continuando a mescolare, lasciate insaporire il pesce per qualche minuto, poi aggiungete i pomodori sbucciati, privati dei semi e grossolanamente tritati. Cuocete ancora per 10 minuti.
III FASE: Dopodichè versate sul pesce l'aceto e il vino rosso, unite il prezzemolo e un mestolo di acqua calda. Salate, pepate e portate a ebollizione. Abbassate quindi la fiamma, coprite e cuocete ancora per 30-35 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                               ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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