PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 6 uova;
● 1 mazzetto di basilico;
● 1 cucchiaio di pinoli;
● grana grattugiato;
● olive verdi snocciolate;
● 100 g di prosciutto cotto in una fetta sola;
● 4 fette di formaggio fondente;
● burro;
● sale;
● pepe;
per decorare;
● foglie di insalata.
PREPARAZIONE
● I FASE: Mondate e lavate il basilico, poi tritatelo insieme ai pinoli. Sgusciate in una terrina le uova, aggiungete una presa di sale e una macinata di pepe e sbattete con una frusta finchè diventeranno
leggermente schiumose, poi incorporate il grana e il trito di basilico.
● II FASE: In una padella antiaderente non troppo larga fate fondere una noce di burro, versatevi il composto di uova e cuocete la frittata facendola dorare da entrambe le parti. Lasciatela intiepidire poi
tagliatela a cubetti. Dividete in 4 parti le fette di formaggio, tagliate a dadini il prosciutto.
● III FASE: Prendete degli spiedini di legno e infilatevi un cubetto di frittata, una fettina di formaggio arrotolata, un dadino di prosciutto e infine l'oliva.
● IV FASE: Nello stesso modo preparate gli altri spiedini fino ad esaurimento degli ingredienti. Sistemate gli stuzzichini su un piatto da portata, decorate con foglioline di insalata e infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
Nessun commento:
Posta un commento