PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 250 g di tonno sott'olio;
● burro;
● farina;
● latte;
● 2 uova;
● pane grattato;
● 1 limone;
● 2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate
(prezzemolo,basilico,cerfoglio);
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Frullate il tonno con il suo olio di conservazione. In una casseruola fate fondere 30 g di burro, unite 50 g di farina, poi diluitela lentamente con un quarto abbondante di latte caldo, versandolo a filo.
Continuando a rimestare, fate cuocere la salsa che insaporirete con una presa di sale e una macinata di pepe.
● II FASE: Dopodichè toglietela dal fuoco e unitevi la crema di tonno amalgamandola accuratamente. Poi fate riposare il composto per 1 ora circa, al fresco.
● III FASE: Riprendetelo e formate delle crocchette ovali che passerete nelle uova sbattute e nel pane grattato e friggerete poche alla volta in abbondante burro spumeggiante.
● IV FASE: Ultimata la cottura, filtrate il burro, rimettetelo in padella, unitevi altri 20 g di burro e fatelo sciogliere, poi aggiungete il succo del limone e da ultimo il trito di erbe aromatiche.
● V FASE: Fate cuocere un paio di minuti, nappate infine le crocchette con la salsa e, servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento