PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 e 30 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 200 g di farina;
● 3 uova;
● olio;
● 1,500 Kg di erbette (biete da taglio);
● 300 g di ricotta;
● 100 g di grana;
● 2,5 dl di panna;
● burro;
● noce moscata;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavorate energicamente la farina con 2 uova, un cucchiaio di olio e una presa di sale, finchè l'impasto risulterà liscio. Lasciatelo riposare per 30 minuti circa.
● II FASE: Lessate le erbette, scolatele, strizzatele bene e tritatele. Mettete il trito in una terrina, unite la ricotta sbriciolata, il grana, una grattata di noce moscata, sale e l'uovo rimasto.
● III FASE: Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricopritela col ripieno lasciando un bordo di 1 cm, quindi arrotolatela. Avvolgete il rotolo in un telo e legatelo con refe incolore. Fatelo cuocere in una pentola con acqua bollente salata per 35 minuti, poi lasciatelo intiepidire. Tagliatelo a fette, disponetele in una pirofila imburrata e conditele con la panna tiepida che avrete insaporito con una grattata di noce moscata e sale.
● IV FASE: Distribuite in superficie qualche fiocchetto di burro e mettete in forno a 180 gradi per 15 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento