PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1 cespo di insalata riccia;
● 12 fette di bresaola;
● 3 file di caprini;
● 2 cetriolini sottaceto;
● 125 g di yogurt naturale;
● 1 melone maturo;
● olio;
● limone;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Mettete in una ciotola i caprini, aggiungete 2 cucchiai di olio, sale, pepe e i cetriolini tritati finemente. Lavorate il formaggio prima con una forchetta e poi con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema omogenea.
● II FASE: Mettete su un tagliere le fette di bresaola, sistemate nel mezzo di ognuna mezzo cucchiaio di caprino e avvolgetele a involtino. Mettete in frigo.
● III FASE: Nel frattempo aprite il melone a metà, mondatelo e con l'apposito utensile ricavatene delle palline.
● IV FASE: Lavate e sgrondate l'insalata e disponetela su un piatto da portata, formando un “letto”.
● V FASE: Fate Sistemate ai 2 lati del piatto le palline di melone e al centro disponete gli involtini di bresaola.
● VI FASE: Mescolate in una ciotola lo yogurt con una presa di sale, una macinata di pepe, 2 cucchiai di olio e qualche goccia di succo di limone. Emulsionate con cura e servite a parte questa salsa che userete per condire l'insalata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento