PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 2 meloni rotondi e di media grandezza;
● 300 g di riso del tipo parboiled;
● 1 fetta di prosciutto crudo (circa 200 g);
● 60 g di grana;
● olio, sale e pepe;
per decorare
● qualche foglia di insalata e foglioline freschissime di sedano bianco.
PREPARAZIONE
● I FASE: Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata. Scolatelo al dente (15 minuti circa), e passatelo sotto il getto dell'acqua fredda per qualche istante. Scolatelo ancora e rovesciatelo in una terrina. Conditelo subito con un cucchiaio di olio e con una abbondante macinata di pepe. Aggiungete poi il prosciutto crudo tagliato a pezzi molto piccoli e il grana a scaglie sottili.
● II FASE: lavate e asciugate bene i meloni, divideteli a metà in senso orizzontale, pareggiate il fondo, perchè stiano bene dritti, eliminate i semi e scavate un centimetro di polpa. Tagliate quest'ultima a pezzetti e aggiungetela al riso nella terrina amalgamando il tutto.
● III FASE: Distribuite il riso cosi preparato nei mezzi meloni.
● IV FASE: Decorate con le foglioline di sedano (ben lavate e asciugate) e tenete in frigo. Al momento di servire a tavola la vostra gustosa ricetta appoggiate i mezzi meloni su un letto di insalata.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento