PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 e 15 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 800 g di magatello di vitello;
● 1 carota;
● 1 cipolla;
● 1 costola di sedano;
● 1 bicchiere di vino bianco secco;
● 1 dado;
● 3 uova;
● 2 mazzetti di basilico;
● 1 cucchiaino di capperi;
● 3 cetriolini sottaceto;
● olio;
● aceto;
● sale e pepe.
Facoltativa l'utilizzo della giardiniera
PREPARAZIONE
● I FASE: Mondate e lavate le verdure, mettetele in una capace casseruola, unite la carne, il vino, il dado e una presa di sale. Cuocete la carne per 1 ora circa, poi lasciatela raffreddare nel suo brodo.
● II FASE: Mondate e lavate il basilico, tritatelo insieme ai capperi e ai cetriolini. Rassodate 2 uova in acqua fredda, calcolando 10 minuti dall'inizio del bollore, poi raffreddatele sotto l'acqua corrente, sgusciatele e separate gli albumi dai tuorli.
● III FASE: Schiacciate questi ultimi con una forchetta, unite un cucchiaino di aceto e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno. Incorporate il tuorlo crudo rimasto, regolate di sale, pepate e versate a filo mezzo bicchiere di olio, mescolando in continuazione.
● IV FASE: Aggiungete il trito di capperi, cetriolini e basilico. Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto in una salsiera.
● V FASE: Sgocciolate la carne, tagliatela a fettine sottili, sistematela su un piatto da portata, guarnite con la giardiniera sottaceto e accompagnatela con la salsa a parte e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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