sabato 5 aprile 2014

Cake alle zucchine



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 6-8 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 minuti
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di patate non farinose;
300 g di zucchine;
200 g di farina;
4 uova;
1 bustina di lievito in polvere per torte salate;
1 dl di latte;
1 scalogno;
20 g di burro;
1 dl di olio di oliva extravergine;
sale e pepe.

                                                                                    PREPARAZIONE

I FASE: Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele per 15 minuti in una casseruola con acqua bollente salata. Spuntate le zucchine e tagliatele a tocchetti. Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e rosolatelo a fuoco dolce per 1 minuto in un tegame con il burro.
II FASE: Unite le zucchine e lasciatele cuocere a fuoco vivo per minuti. Salate, pepate, coprite, abbassate la fiamma e portate a cottura. Aggiungete poi le patate e lasciatele insaporire per qualche istante a fuoco vivace. Fate raffreddare. 
III FASE: Sbattete le uova in una ciotola, unite la farina, setacciata con il lievito, poi, continuando a sbattere, unite l'olio, il latte, sale e pepe. Incorporate quindi il mix di patate e zucchine.
IV FASE: Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Infine servite la vostra gustosa ricetta calda o tiepida.

                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento