giovedì 27 giugno 2013

Piatto estivo


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
1 cespo di insalata riccia;
12 fette di bresaola;
3 file di caprini;
2 cetriolini sottaceto;
125 g di yogurt naturale;
1 melone maturo;
olio;
limone;
sale e pepe.

                                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: Mettete in una ciotola i caprini, aggiungete 2 cucchiai di olio, sale, pepe e i cetriolini tritati finemente. Lavorate il formaggio prima con una forchetta e poi con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema omogenea.
II FASE: Mettete su un tagliere le fette di bresaola, sistemate nel mezzo di ognuna mezzo cucchiaio di caprino e avvolgetele a involtino. Mettete in frigo.
III FASE: Nel frattempo aprite il melone a metà, mondatelo e con l'apposito utensile ricavatene delle palline.
IV FASE: Lavate e sgrondate l'insalata e disponetela su un piatto da portata, formando un “letto”.
V FASE: Fate Sistemate ai 2 lati del piatto le palline di melone e al centro disponete gli involtini di bresaola. 
VI FASE: Mescolate in una ciotola lo yogurt con una presa di sale, una macinata di pepe, 2 cucchiai di olio e qualche goccia di succo di limone. Emulsionate con cura e servite a parte questa salsa che userete per condire l'insalata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento