lunedì 24 giugno 2013

Magatello aromatico



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 e 15 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
800 g di magatello di vitello;
1 carota;
1 cipolla;
1 costola di sedano;
1 bicchiere di vino bianco secco;
1 dado;
3 uova;
2 mazzetti di basilico;
1 cucchiaino di capperi;
3 cetriolini sottaceto;
olio;
aceto;
sale e pepe.
Facoltativa l'utilizzo della giardiniera

                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Mondate e lavate le verdure, mettetele in una capace casseruola, unite la carne, il vino, il dado e una presa di sale. Cuocete la carne per 1 ora circa, poi lasciatela raffreddare nel suo brodo.
II FASE: Mondate e lavate il basilico, tritatelo insieme ai capperi e ai cetriolini. Rassodate 2 uova in acqua fredda, calcolando 10 minuti dall'inizio del bollore, poi raffreddatele sotto l'acqua corrente, sgusciatele e separate gli albumi dai tuorli.
III FASE: Schiacciate questi ultimi con una forchetta, unite un cucchiaino di aceto e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno. Incorporate il tuorlo crudo rimasto, regolate di sale, pepate e versate a filo mezzo bicchiere di olio, mescolando in continuazione. 
IV FASE: Aggiungete il trito di capperi, cetriolini e basilico. Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto in una salsiera.
V FASE: Sgocciolate la carne, tagliatela a fettine sottili, sistematela su un piatto da portata, guarnite con la giardiniera sottaceto e accompagnatela con la salsa a parte e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                             ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...




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