PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 8 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora (30 minuti di riposo)
INGREDIENTI....
● 500 g di zucchine;
● 300 g di patate;
● 200 g di asiago;
● 2 uova;
● 2 cucchiaini di origano;
● 200 g di asiago;
● 2 uova;
● 2 cucchiaini di origano;
● farina;
● olio per friggere;
● sale grosso;
● sale fino;
● sale fino;
● pepe in grani.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate e grattugiate finemente le zucchine, mettetele in un colino e cospargetele con una manciata di sale grosso affinché perdano l'acqua di vegetazione.
● II FASE: Dopo circa 30 minuti, sciacquatele sotto l'acqua corrente, strizzatele con cura e arrotolatele in un canovaccio pulito per asciugarle bene.
● II FASE: Dopo circa 30 minuti, sciacquatele sotto l'acqua corrente, strizzatele con cura e arrotolatele in un canovaccio pulito per asciugarle bene.
● III FASE: Nel frattempo lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
● IV FASE: Raccogliete il purè in una terrina e aggiungete il formaggio tagliato a dadini minuti.
● V FASE: Unite le zucchine alle patate, legate il composto con le uova leggermente sbattute e insaporite con una macinata di pepe e l'origano.
● V FASE: Unite le zucchine alle patate, legate il composto con le uova leggermente sbattute e insaporite con una macinata di pepe e l'origano.
● VI FASE: Mescolate bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti, quindi formate con le mani tante polpettine rotonde leggermente schiacciate, passatele nella farina e friggetele nell'olio ben caldo.
● VII FASE: Quando le polpette saranno croccanti e dorate, sgocciolatele su carta assorbente da cucina e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
● VII FASE: Quando le polpette saranno croccanti e dorate, sgocciolatele su carta assorbente da cucina e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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