venerdì 15 maggio 2015

Flan di ricotta con verdure

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA 
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti  
INGREDIENTI....
● 50 g di carote;
● 100 g di zucchine;
● 40 g di asparagi;
● 500 g di ricotta fresca;
● 1 uovo;
● 1 albume;
● burro;
● qualche foglia di basilico;
● sale e pepe.        
PREPARAZIONE

● I FASE: Pulite le carote, le zucchine e gli asparagi e tagliateli a dadini togliendo i semi delle zucchine.
 II FASE: Sbollentate le verdure in acqua salata e fatele raffreddare in acqua e ghiaccio.
 III FASE: Passate la ricotta al setaccio e incorporate il tuorlo dell'uovo e le verdure scolate, tenendone da parte qualche cucchiaiata per guarnire.
 IV FASE: Aggiustate di sale e pepe e incorporate gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
 V FASE: Imburrate 6  cocotte da 8 cm di diametro, riempitele con il composto di ricotta e passatele in forno a vapore a 110 gradi per 15 minuti
 VI FASE: Sformate i flan e tagliateli in 4 oppure lasciateli interi. Guarnite con le verdure tenute da parte e qualche foglia di basilico, completate con un filo di olio e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA....


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