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lunedì 23 luglio 2012

Spaghetti aglio olio e peperoncino



PRIMA DI INIZIARE...

DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 14 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....

occorrono per 4 persone:
320 g di spaghetti;
6 cucchiai di olio di oliva;
4 spicchi di aglio;
4 peperoncini piccanti;
2 cucchiai di grana grattugiato, 1 ciufetto di prezzemolo;
3 cucchiai di sale grosso.

                                                           PREPARAZIONE

1 FASE: CUOCERE GLI SPAGHETTI. PORTATE A BOLLORE UNA PENTOLA DI ACQUA SALATA. POI BUTATE GLI SPAGHETTI, RIGIRATELI SUBITO CON UN FORCHETTONE DI LEGNO, LASCIATE RIPRENDERE IL BOLLORE, ED ABBASSATE LA FIAMMA.
2 FASE: INSAPORITE L'OLIO. SBUCCIATE GLI SPICCHI D'AGLIO, METTETELI IN PADELLA, UNITE L'OLIO, I PEPERONCINI SPUNTATI DEL PICCIOLO E PRIVATI DEI SEMI. “LAVATE LE
MANI DOPO AVER TOCCATO IL PEPERONCINO; “ È IRRITANTE PER LA PELLE". CUOCETE A FUOCO BASSO PER CIRCA MINUTI.
3 FASE: VERSATE IN PADELLA. UN MESTOLO DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA FATELO CONSUMARE 5 MINUTI. TOGLIETE L'AGLIO.
4 FASE: SALTARE IN PADELLA. SCOLATE GLI SPAGHETTI AL DENTE. PER CUOCERE AL DENTE GLI SPAGHETTI OCCORRONO CIRCA 8 MINUTI DA QUANDO L'ACQUA RIPRENDE IL BOLLORE. VERSATELI IN PADELLA, ROSOLATELE A FUOCO VIVO PER CIRCA 1 MINUTO. E SERVITE A TAVOLA “CON IL GRANA A PARTE, ED IL CIUFFETTO DI PREZZEMOLO"LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA.

       ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...







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