PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 14 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 320 g di spaghetti;
● 6 cucchiai di olio di oliva;
● 4 spicchi di aglio;
● 4 peperoncini piccanti;
● 2 cucchiai di grana grattugiato, 1 ciufetto di prezzemolo;
● 3 cucchiai di sale grosso.
PREPARAZIONE
● 1 FASE: CUOCERE GLI SPAGHETTI. PORTATE A BOLLORE UNA PENTOLA DI ACQUA SALATA. POI BUTATE GLI SPAGHETTI, RIGIRATELI SUBITO CON UN FORCHETTONE DI LEGNO, LASCIATE RIPRENDERE IL BOLLORE, ED ABBASSATE LA FIAMMA.
● 2 FASE: INSAPORITE L'OLIO. SBUCCIATE GLI SPICCHI D'AGLIO, METTETELI IN PADELLA, UNITE L'OLIO, I PEPERONCINI SPUNTATI DEL PICCIOLO E PRIVATI DEI SEMI. “LAVATE LE
MANI DOPO AVER TOCCATO IL PEPERONCINO; “ È IRRITANTE PER LA PELLE". CUOCETE A FUOCO BASSO PER CIRCA 3 MINUTI.
● 3 FASE: VERSATE IN PADELLA. UN MESTOLO DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA FATELO CONSUMARE 5 MINUTI. TOGLIETE L'AGLIO.
● 4 FASE: SALTARE IN PADELLA. SCOLATE GLI SPAGHETTI AL DENTE. PER CUOCERE AL DENTE GLI SPAGHETTI OCCORRONO CIRCA 8 MINUTI DA QUANDO L'ACQUA RIPRENDE IL BOLLORE. VERSATELI IN PADELLA, ROSOLATELE A FUOCO VIVO PER CIRCA 1 MINUTO. E SERVITE A TAVOLA “CON IL GRANA A PARTE, ED IL CIUFFETTO DI PREZZEMOLO"LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
ricetta classica ma gustosissima
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