PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 38 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 320 g di bucatini;
● 1 cipolla piccola;
● 4 cucchiai di olio di oliva;
● 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
● 4 cucchiai di uvetta;
● 4 cucchiai di pinoli;
● 8 acciughe sotto sale;
● 2 cucchiai di pangrattato;
● 1 spolverata di pepe;
● 3 cucchiai di sale grosso ed un ciuffetto di prezzemolo.
PREPARAZIONE
● 1 FASE: PREPARARE IL SUGO CON LE ACCIUGHE. LAVATE ACCURATAMENTE SOTTO IL GETTO DELL'ACQUA LE ACCIUGHE, UNA PER UNA, IN MONDO DA ELIMINARE COMPLETAMENTE IL SALE IN ECCESSO. APRITE A METÀ LE A E TOGLIETE LE LISCHE CENTRALI..
● 2 FASE: TAGLIATE LE ACCIUGHE. A PEZZETTI, SBUCCIATE LA CIPOLLA TRITATELA NEL TRITATUTTO ELETTRICO O CON LA MEZZALUNA. .
● 3 FASE: SCIOGLIETE IL CONCENTRATO DI POMODORO IN MEZZO MESTOLO DI ACQUA BOLLENTE E VERSATE IL TUTTO NELLA PADELLA.
● 4 FASE: MESCOLATE. 1 MINUTO, IN MODO DA AMALGAMARE BENE GLI INGREDIENTI.
● 5 FASE: UNITE AL SUGO L'UVETTA E I PINOLI E PEPATE. CUOCETE LA SALSA PER 10 MINUTI. VERSATE NEL TEGAME I PEZZETTI DI ACCIUGA, SCHIACCIATELI BENE CON L'AIUTO DI UNA FORCHETTA.
● 6 FASE: CUOCERE LA PASTA, PORTATE A BOLLORE SUL FUOCO VIVO UNA PENTOLA CON 3 LITRI DI ACQUA SALATA. CUOCETEVI I BUCATINI PER 10 MINUTI. UNITE 2 CUCCHIAI DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA NEL TEGAME DELLA SALSA. SCOLATE LA PASTA. VERSATELA NEL TEGAME, ROSOLATE 3O SECONDI E SERVITE A TAVOLA I BUCATINI SPOLVERIZZATI DI PANGRATTATO E PREZZEMOLO..
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
IMPORTANTE: TENETE IL FUOCO BASSO, ALTRIMENTI LE ACCIUGHE SI RISCALDANO TROPPO E RISCHIANO DI DIVENTARE AMARE.
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