PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 15 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 8 fette di pane casereccio;
● 2-3 spicchi d'aglio;
● 4 pomodori medi;
● 8 filetti di acciuga sott'olio ;
● 8 cucchiai di olio extra vergine;
● un mazzetto di prezzemolo;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● 1 FASE: SCOTTATE I POMODORI IN ACQUA BOLLENTE. PER UN PAIO DI MINUTI, SCOLATELI, SPELLATEVI E TAGLIATELI A DADINI, ELIMINANDO I SEMI, METTETELI IN UNO
SCOLAPASTA, COSPARGETELI DI SALE E LASCIATELI SCOLARE. SBUCCIATE GLI SPICCHI D'AGLIO E TAGLIATELI A METÀ, PULITE IL PREZZEMOLO E TRITATELO NON TROPPO
FINE.
● 2 FASE: ABBRUSTOLITE LE FETTE DI PANE. NEL FORNO, SU UNA GRIGLIA ELETTRICA O NEL TOSTAPANE E, FINCHÈ SONO ANCORA CALDE, STROFINATELE CON L'AGLIO FINO A
CONSUMARLO TUTTO...
● 3 FASE: SISTEMATE LE BRUSCHETTE SUL PIATTO DA PORTATA, SALATELE LEGGERMENTE E CONDITELE CON UN FILO DI OLIO, DISTRIBUITEVI SOPRA LA DADOLATA DI POMODORO E CONDITELE CON IL RESTO DELL'OLIO, I FILETTI DI ACCIUGA E IL PREZZEMOLO TRITATO, E SERVITE A TAVOLA LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
IMPORTANTE: FAR SGOCCIOLARE LA POLPA DI POMODORO, ALTRIMENTI LE BRUSCHETTE RISCHIANO DI BAGNARSI TROPPO, PERDENDO LA LORO CARATTERISTICA CROCCANTEZZA.
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
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