PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 800 g di pescatrice;
● 500 g di pomodori sardi;
● 1 cipolla di Tropea;
● 1 mazzetto di basilico;
● 1 cucchiaio di aceto di vino rosso;
● olio extravergine d'oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● 1 FASE: TAGLIATE LA PESCATRICE. METTETE IL PESCE SUL TAGLIARE, INCIDETELO VERTICALMENTE CON UN COLTELLINO AFFILATO E TOGLIETE L'OSSO CENTRALE, SEPARANDO I 2 FILETTI.
● 2 FASE: CUOCETE IL PESCE . SALATE I FILETTI SU ENTRAMBI I LATI, CONDITELI CON 2 CUCCIAI DI OLIO E UN UNA MACINATA DI PEPE. CUOCETELI IN UNA PADELLA ANTIDERENTE PER CIRCA 10 MINUTI, GIRANDOLI SPESSO.
● 3 FASE: PREPARATE IL CONDIMENTO . SPELLATE LA CIPOLLA E TAGLIATELA A SPICCHIETTI SOTTILI, METTETELA A BAGNO IN ACQUA FREDDA PER 10 MINUTI, SGOCCIOLATELA E ASCIUGATELA. STACCATE LE FOGLIE DI BASILICO LAVATELE, ASCIUGATELE E SPEZZETATELE. VERSATE IN UN VASETTO 5-6 CUCCHIAI DI OLIO, UNITE L'ACETO, UN PIZZICO DI SALE, UNA GENEROSA MACINATA DI PEPE NERO, CHIUDETE ERMETICAMENTE E AGITATE BENE PER EMULSIONARE..
● 4 FASE: COMPLETATE. QUANDO LA PESCATRICE SARÀ FREDDA, TAGLIATELA A FETTE SOTTILI IN DIAGONALE E METTETELA IN UN'INSALATIERA. UNITE I POMODORI LAVATI,
ASCIUGATI E TAGLIATI A SPICCHI, LA CIPOLLA, IL BASILICO E CONDITE CON LA VINAIGRETTE. PEPATE E SERVITE LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA A TAVOLA.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE DELLA NONNA MARIA...
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