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sabato 21 luglio 2012

TAGLIATA DI PESCATRICE ALLA CATALANA



PRIMA DI INIZIARE...

DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....

occorrono per 4 persone:
800 g di pescatrice;
500 g di pomodori sardi;
1 cipolla di Tropea;
1 mazzetto di basilico;
1 cucchiaio di aceto di vino rosso;
olio extravergine d'oliva;
sale e pepe.

                                                                 PREPARAZIONE

1 FASE: TAGLIATE LA PESCATRICE. METTETE IL PESCE SUL TAGLIARE, INCIDETELO VERTICALMENTE CON UN COLTELLINO AFFILATO E TOGLIETE L'OSSO CENTRALE, SEPARANDO I 2 FILETTI.
2 FASE: CUOCETE IL PESCE . SALATE I FILETTI SU ENTRAMBI I LATI, CONDITELI CON 2 CUCCIAI DI OLIO E UN UNA MACINATA DI PEPE. CUOCETELI IN UNA PADELLA ANTIDERENTE PER CIRCA 10 MINUTI, GIRANDOLI SPESSO.
3 FASE: PREPARATE IL CONDIMENTO . SPELLATE LA CIPOLLA E TAGLIATELA A SPICCHIETTI SOTTILI, METTETELA A BAGNO IN ACQUA FREDDA PER 10 MINUTI, SGOCCIOLATELA E ASCIUGATELA. STACCATE LE FOGLIE DI BASILICO LAVATELE, ASCIUGATELE E SPEZZETATELE. VERSATE IN UN VASETTO 5-6 CUCCHIAI DI OLIO, UNITE L'ACETO, UN PIZZICO DI SALE, UNA GENEROSA MACINATA DI PEPE NERO, CHIUDETE ERMETICAMENTE E AGITATE BENE PER EMULSIONARE..
4 FASE: COMPLETATE. QUANDO LA PESCATRICE SARÀ FREDDA, TAGLIATELA A FETTE SOTTILI IN DIAGONALE E METTETELA IN UN'INSALATIERA. UNITE I POMODORI LAVATI,
ASCIUGATI E TAGLIATI A SPICCHI, LA CIPOLLA, IL BASILICO E CONDITE CON LA VINAIGRETTE. PEPATE E SERVITE LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA A TAVOLA.


ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE DELLA NONNA MARIA...



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