PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 20 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 350 g di spaghetti o di bucatini;
● 2 grosse cipolle rosse;
● mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva;
● origano;
● 100 g di mollica di pane raffermo;
● 40 g di pecorino a scaglie;
● sale, pepe.
PREPARAZIONE
- 1 FASE: METTETE A CUOCERE LA PASTA IN UNA PENTOLA CON ABBONDANTE ACQUA BOLLENTE SALATA. INTANTO SBUCCIATE LE CIPOLLE E TAGLIATELE A FETTE SOTTILISSIME, FATELE SOFFRIGGERE IN UNA LARGA PADELLA CON L'OLIO CALDO PER 3-4 MINUTI O FINCHÈ SONO APPASSITE SENZA PRENDERE COLORE. AGGIUNGETE LA MOLLICA SBRICIOLATA E FATELA INSAPORIRE PER 5 MINUTI
- 2 FASE: SCOLATE LA PASTA AL DENTE, LASCIATELA LEGGERMENTE UMIDA E METTETELA IN PADELLA CON LA MOLLICA FRITTA, FATELA SALTARE PER QUALCHE ISTANTE E POI DISTRIBUITELA NEI PIATTI, COSPARGETELA INFINE CON ORIGANO, PECORINO A SCAGLIE E UNA MACINATA ABBONDANTE DI PEPE. SERVITE LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA A TAVOLA.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO
IMPORTANTE: SE NON AVETE A DISPOSIZIONE LA MOLLICA GIÀ RAFFERMA, FATELA ASCIUGARE IN FORNO PER QUALCHE ISTANTE OPPURE, DOPO AVERLA SMINUZZATA, TOSTATELA IN PADELLA, SENZA OLIO.
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
semplice e buonissima
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