PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4-6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 45 minuti
INGREDIENTI....
● 500 g di baccalà ammollato;
● 3 cucchiaini di vino bianco;
● 1 foglia di alloro;
● 1 cipolla bianca;
● 1 tuorlo;
● 1 foglia di alloro;
● 1 cipolla bianca;
● 1 tuorlo;
● 1 dl di panna;
● 1 spicchio di aglio;
● 1 ciuffo di prezzemolo;
● farina;
● farina;
● 1 uovo;
● pangrattato;
● olio per friggere;
● sale.
per completare...
● 1 limone;
● maionese aromatizzata al prezzemolo.
PREPARAZIONE
● I FASE: Cuocete per circa 50 minuti il baccalà in abbondante acqua aromatizzata con il vino bianco,l'alloro e la cipolla; poi scolatelo e fatelo raffreddare.
● II FASE: Spellatelo, spinatelo, sminuzzate la polpa e raccoglietela in una ciotola. Mescolando con un cucchiaio di legno, incorporate al pesce un tuorlo, la panna, e un trito fine di aglio e prezzemolo.
● II FASE: Spellatelo, spinatelo, sminuzzate la polpa e raccoglietela in una ciotola. Mescolando con un cucchiaio di legno, incorporate al pesce un tuorlo, la panna, e un trito fine di aglio e prezzemolo.
● III FASE: Impastate bene e poi formate con le mani delle polpettine schiacciate che passerete in un po di farina, nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.
● IV FASE: Scaldate abbondante olio e poi friggetevi le crocchette finché non saranno croccanti e dorate.
● V FASE: Scolatele con una schiumarola e ponetele su un foglio di carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso.
● V FASE: Scolatele con una schiumarola e ponetele su un foglio di carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso.
● VI FASE: Servitele caldissime, accompagnandole con spicchi di limone o,a piacere, maionese aromatizzata al prezzemolo.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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