giovedì 6 febbraio 2014

Bucatini alla vaccinara


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa più il tempo
di cottura.
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
320 gr di bucatini;
1 kg di pomodori pelati;
1 kg di coda di bue;
1 gambo di sedano;
1 carota;
1 cipolla;
prezzemolo;
1 spicchio di aglio;
1 dl di vino bianco;
olio extra vergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                                      PREPARAZIONE

I FASE: Su un piano di lavoro riducete la coda di bue a pezzetti. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata, immergete a coda di bue, cuocetela per 10 minuti e sgocciolatela.
II FASE: Mondate, lavate e tritate la carota e la cipolla, unite l'aglio e il prezzemolo tritati e lasciate insaporire. 
III FASE: In una casseruola con l'olio disponete il trito di carota e cipolla e cuocete per 45 minuti, quindi unite la coda di bue, rosolate, salate, pepate, versate il vino bianco, coprite, lasciate evaporare,
aggiungete i pomodori pelati e continuate la cottura a fuoco moderato per 3 ore, mescolando di tanto in tanto.
IV FASE: Mondate e lavate il sedano, tagliatelo a pezzetti, unitelo alla coda di bue e cuocete per altri 30 minuti.
V FASE: Cuocete i bucatini in acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo alla vaccinara e infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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