PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 55 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 g di penne;
● 250 g di fagioli surgelati;
● 200 g di speck in 2 fette;
● uno spicchio di cipolla;
● 250 g di pelati;
● una foglia di alloro;
● 4 cucchiai di grana grattugiato;
● 30 g di burro;
● olio;
● pepe;
● sale.
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 55 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 g di penne;
● 250 g di fagioli surgelati;
● 200 g di speck in 2 fette;
● uno spicchio di cipolla;
● 250 g di pelati;
● una foglia di alloro;
● 4 cucchiai di grana grattugiato;
● 30 g di burro;
● olio;
● pepe;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare col burro e 4 cucchiai d'olio. Tagliate lo speck a dadini e unitelo alla cipolla, lasciando insaporire per 4-5 minuti. Tritate i pelati e versateli nella casseruola. Salate e pepate leggermente, quindi unite fagioli, alloro e mezzo bicchiere d'acqua. Coprite e lasciate sobbollire per almeno 40 minuti bagnando, se necessario, con qualche cucchiaio d'acqua.
● II FASE: Nel frattempo cuocete le penne in abbondante acqua salata e, quando saranno cotte, scolatele molto bene. In una terrina condite la pasta con il sugo e completate con il grana, quindi servite la vostra gustosa ricetta.
● II FASE: Nel frattempo cuocete le penne in abbondante acqua salata e, quando saranno cotte, scolatele molto bene. In una terrina condite la pasta con il sugo e completate con il grana, quindi servite la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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