PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 350 g di riso;
● una scatola di tonno di 170 g;
● uno scalogno;
● uno spicchio di aglio;
● 2 cucchiai di olio;
● 20 g di burro;
● vino bianco;
● un ciuffo di prezzemolo;
● 100 g di passato di pomodoro;
● brodo;
● pepe;
● sale.
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 350 g di riso;
● una scatola di tonno di 170 g;
● uno scalogno;
● uno spicchio di aglio;
● 2 cucchiai di olio;
● 20 g di burro;
● vino bianco;
● un ciuffo di prezzemolo;
● 100 g di passato di pomodoro;
● brodo;
● pepe;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Mondate e tritate scalogno e aglio; mettete il trito in una casseruola con l'olio e il burro e fatelo appassire. Dopodiché buttatevi il riso e lasciatelo tostare per qualche istante, mescolando.
● II FASE: Spruzzate il riso di vino che farete evaporare. Unite il passato di pomodoro (darà al riso una leggera colorazione rosata), pepate e aggiungete di tanto in tanto il brodo caldo (in tutto un litro abbondante), cuocete il riso per 15 minuti circa.
● III FASE: Sgocciolate il tonno e riducetelo a pezzetti non troppo piccoli, quindi uniteli al riso negli ultimi minuti di cottura con il prezzemolo tritato. Regolate di sale e servite ben calda la vostra gustosa ricetta. (Potete sostituire il tonno in scatola con la ventresca di tonno che è più compatta e soda).
● II FASE: Spruzzate il riso di vino che farete evaporare. Unite il passato di pomodoro (darà al riso una leggera colorazione rosata), pepate e aggiungete di tanto in tanto il brodo caldo (in tutto un litro abbondante), cuocete il riso per 15 minuti circa.
● III FASE: Sgocciolate il tonno e riducetelo a pezzetti non troppo piccoli, quindi uniteli al riso negli ultimi minuti di cottura con il prezzemolo tritato. Regolate di sale e servite ben calda la vostra gustosa ricetta. (Potete sostituire il tonno in scatola con la ventresca di tonno che è più compatta e soda).
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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