PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 500 g di latte;
● 150 g di farina gialla a grana fine;
● 2 uova;
● burro;
● 2 dadi;
● grana grattugiato;
● 250 g di champignons;
● 200 g di polpa di pomodoro;
● uno spicchio di aglio;
● un ciuffo di prezzemolo;
● olio;
● pepe;
● sale.
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 500 g di latte;
● 150 g di farina gialla a grana fine;
● 2 uova;
● burro;
● 2 dadi;
● grana grattugiato;
● 250 g di champignons;
● 200 g di polpa di pomodoro;
● uno spicchio di aglio;
● un ciuffo di prezzemolo;
● olio;
● pepe;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Versate il latte in una casseruola, fatelo scaldare, sbriciolatevi dentro i dadi e non appena sarà al limite del bollore, versatevi a pioggia la farina gialla, sempre mescolando per evitare grumi. Cuocete la polenta per circa 40 minuti, poi fuori da fuoco, incorporate 30 g di burro, i tuorli e 50 g di grana.
● II FASE: Ungete di olio 2 stampini da crème caramel, riempiteli di composto, pressandolo bene, poi capovolgeteli in una pirofila imburrata.
● III FASE: Preparate allo stesso modo altri 6 stampini (8 in tutto) e spennellateli di burro fuso. Cospargeteli di grana e passateli in forno caldo a 200° per 20 minuti.
● IV FASE: Nel frattempo mondate e affettate i funghi; fateli saltare in padella con l'aglio e il prezzemolo tritati e 3 cucchiai di olio. Unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete per 20 minuti circa. Servite gli stampini di polenta contornati con il ragù di funghi.
● II FASE: Ungete di olio 2 stampini da crème caramel, riempiteli di composto, pressandolo bene, poi capovolgeteli in una pirofila imburrata.
● III FASE: Preparate allo stesso modo altri 6 stampini (8 in tutto) e spennellateli di burro fuso. Cospargeteli di grana e passateli in forno caldo a 200° per 20 minuti.
● IV FASE: Nel frattempo mondate e affettate i funghi; fateli saltare in padella con l'aglio e il prezzemolo tritati e 3 cucchiai di olio. Unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete per 20 minuti circa. Servite gli stampini di polenta contornati con il ragù di funghi.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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