mercoledì 15 gennaio 2014

Soufflé di prosciutto

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 200 g di prosciutto cotto;
● 100 g di prosciutto crudo;
● 70 g di burro;
● 50 g di farina;
● mezzo litro di latte;
● 4 uova;
● 4 cucchiai di grana grattugiato;
● noce moscata;
● pepe;
● sale.
                                                                       
  PREPARAZIONE

● I FASE: Fate fondere 50 g di burro in una piccola casseruola su fuoco basso; unite la farina e fatela tostare per qualche minuto, mescolando, poi diluitela con il latte caldo. Cuocetela per 10 minuti senza mai smettere di mescolare. Spegnete il fuoco, salate, pepate e insaporite con una grattata di noce moscata; dopodiché unite il grana. Incorporate quindi anche i tuorli, uno alla volta, amalgamandoli bene e i 2 tipi di prosciutto, finemente tritati.
● II FASE: Montate a neve gli albumi, con un pizzico di sale, poi uniteli al composto preparato mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per non farli smontare.
● III FASE: Imburrate abbondantemente uno stampo da soufflé, trasferitevi la preparazione, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno caldo a 200° per circa 35 minuti.
                                     
  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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