PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 ore
● AUTORE: NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 150 gr di orzo perlato;
● 120 gr di speck;
● 250 gr di verza;
● 100 gr di patate;
● 100 gr di carote;
● 20 gr di grana;
● 1 cucchiaio di olio;
● 1 porro;
● 1 ciuffo di prezzemolo;
● brodo vegetale;
● sale;
● pepe.
PREPARAZIONE
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 ore
● AUTORE: NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 150 gr di orzo perlato;
● 120 gr di speck;
● 250 gr di verza;
● 100 gr di patate;
● 100 gr di carote;
● 20 gr di grana;
● 1 cucchiaio di olio;
● 1 porro;
● 1 ciuffo di prezzemolo;
● brodo vegetale;
● sale;
● pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Tagliate lo speck a listarelle, mettetele in una pentola di coccio e fatele rosolare per 3 minuti, poi unite l'olio e il porro mondato, lavato e tagliato a rondelle.
● II FASE: Mondate la verza, lavatela e tagliatela a listarelle. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Raschiate le carote e tagliatele a cubetti. Unite le verdure allo speck nella casseruola insieme a 2 litri di brodo.
● III FASE: Portate ad ebollizione, poi aggiungete l'orzo. Coprite e cuocete mescolando spesso, per circa un'ora e mezza, su fuoco molto basso.
● IV FASE: Regolate di sale, spegnete e lasciate risposare per almeno 4 ore. Prima di servire rimettete la pentola sul fuoco e fate scaldare la minestra. Dopodiché pepatela e servite la vostra gustosa ricetta con il grana a parte.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!● II FASE: Mondate la verza, lavatela e tagliatela a listarelle. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Raschiate le carote e tagliatele a cubetti. Unite le verdure allo speck nella casseruola insieme a 2 litri di brodo.
● III FASE: Portate ad ebollizione, poi aggiungete l'orzo. Coprite e cuocete mescolando spesso, per circa un'ora e mezza, su fuoco molto basso.
● IV FASE: Regolate di sale, spegnete e lasciate risposare per almeno 4 ore. Prima di servire rimettete la pentola sul fuoco e fate scaldare la minestra. Dopodiché pepatela e servite la vostra gustosa ricetta con il grana a parte.
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento