PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 55 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
per la pasta frolla;
● 250 g di farina;
● 100 g di burro;
● 125 g di zucchero;
● 1 uovo;
● 1 bustina vanillina;
● 1 pizzico di sale.
per la crema;
● 80 g di zucchero;
● 30 g di fecola;
● 50 g di burro;
● 2 uova;
● 2 limoni.
PREPARAZIONE
● I FASE: Per la pasta frolla: lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un panetto omogeneo. Aggiungete l'uovo e fatelo assorbire dal composto. Aggiungete, quindi, la farina, il sale e la vanillina, quindi formate una palla e fate riposare l'impasto di frolla in frigorifero per mezz'ora avvolto da pellicola trasparente.
● II FASE: Riprendete l'impasto dal frigorifero e stendete una sfoglia da 5 mm con la quale dovrete foderare una teglia per crostate da 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Coprite la pasta frolla con un foglio di carta forno e riempitela di legumi, cuocete in forno a 180° per 20 minuti. A questo punto, togliete la carta con i legumi ed infornatela nuovamente per altri 5 minuti.
● III FASE: per la crema: fate bollire 300 ml d'acqua con lo zucchero e la scorza di limone. Unite la fecola stemperata con il succo di limone e portate ad ebollizione. Togliete il pentolino dal fuoco, trasferite lo sciroppo in una ciotola ed incorporatevi i tuorli ed il burro mescolando con una frusta.
● IV FASE: Rimettete tutto sul fuoco per 5 minuti o fino a quando la crema si sarà addensata. Farcite il guscio di frolla precedentemente cotto con la crema stiepidita. Riponete la torta in frigorifero fino al momento di servirla o comunque per un minimo di 4 ore per permettere alla crema di solidificarsi a dovere. Decorate, a piacere, con delle scorze di limone caramellate o con la stessa pasta frolla.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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