PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 8 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti + 60 minuti di riposo
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1 Kg di vongole;
● 2 spicchi di aglio;
● 1 bicchiere di vino bianco;
● 400 g di patate;
● 200 g di salsiccia;
● 1 ciuffo di prezzemolo;
● 6 cucchiaini di olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Sciacquate le vongole, sotto l'acqua corrente, quindi lasciatele a bagno in acqua salata per circa 1 ora; sgocciolatele, trasferiteli in una padella con poco olio e fatele aprire sul fuoco vivace.
● II FASE: Scartate quelle rimaste chiuse e trasferite le rimanenti in una casseruola in cui avrete fatto soffriggere l'aglio tritato con un filo di olio. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare, quindi unite le patate, sbucciate e tagliate a dadini, e la salsiccia sbriciolata.
● II FASE: Scartate quelle rimaste chiuse e trasferite le rimanenti in una casseruola in cui avrete fatto soffriggere l'aglio tritato con un filo di olio. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare, quindi unite le patate, sbucciate e tagliate a dadini, e la salsiccia sbriciolata.
● III FASE: Salate, pepate, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.
● IV FASE: distribuite le vongole, le patate e le salsiccia in scodelli e individuali, e cospargete di prezzemolo tritato e servite, accompagnando con cubetti di pane tostato.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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