PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 8 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 2 melanzane;
● 1 cipolla;
● 600 g di polpa di pomodoro;
● 350 g di spaghetti;
● 250 g di ricotta salata grattuggiata;
● 1 ciuffo di prezzemolo;
● 6 cucchiaini di olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Mondate le melanzane, e tagliate a fette, raccoglietele in uno scolapasta, cospargetele di sale e lasciatele spurgare per almeno un'ora.
● II FASE: Nel frattempo, affettate la cipolla e ponetela in un tegame, preferibilmente di coccio, con olio e la polpa di pomodoro, portate su fuoco moderato, salate, pepate, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
● II FASE: Nel frattempo, affettate la cipolla e ponetela in un tegame, preferibilmente di coccio, con olio e la polpa di pomodoro, portate su fuoco moderato, salate, pepate, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
● III FASE: Sciacquate le melanzane, asciugatele con carta assorbente da cucina e cuocetele sulla griglia.
● IV FASE: In una capace pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffatevi gli spaghetti e cuoceteli al dente.
● V FASE: Scolateli, trasferiteli in una zuppiera e conditeli con il sugo e la ricotta.
●VI FASE: Formate delle matassine allungate con gli spaghetti, ponete ognuna su una fetta di melanzana, arrotolate e fissate con uno stuzzicadenti.
● VII FASE: Decorate con foglioline di prezzemolo e, a piacere con un cucchiaino di pesto e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
● VII FASE: Decorate con foglioline di prezzemolo e, a piacere con un cucchiaino di pesto e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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