lunedì 28 luglio 2014

Insalata di riso ai frutti di mare

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 300 gr di riso parboiled;
● 300 gr di canestrelli ;
● 8 canocchie;
● 300 g di totani;
300 g di mozzancolle;
300 g di polpetti;
300 g di seppioline pulite;
una bustina di zafferano;
300 g di pomodori maturi;
vino bianco secco;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Sciacquate i canestrelli, metteteli in un largo tegame con 1/2 bicchiere di vino e fate aprire i gusci a fuoco vivace.
 II FASE: Pulite i polpetti e i totani, lavateli e lessateli per 15 minuti con le seppioline. Unite le canocchie e dopo 3 minuti, le mazzancolle.
 III FASE: Cuocete per altri 3-4 minuti. Scolate i molluschi, tagliate a pezzetti i tentacoli ed ad anelli le sacche, poi metteteli in una terrina con i canestrelli, le mazzancolle sgusciate e le canocchie, un pizzico di sale e pepe e 4-5 cucchiaiate di olio, i pomodori lavati e tagliati a tocchetti e l'erba cipollina tagliuzzata.
 IV FASE: Lessate il riso in acqua bollente leggermente salata a cui avrete unito lo zafferano.Scolatelo e raffreddatelo velocemente sotto l'acqua corrente.
 V FASE: Mescolate il riso agli ingredienti preparati nella terrina, condite con un paio di cucchiai di olio, aggiustate di sale, pepate e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA.....




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