martedì 25 febbraio 2014

Pasticcio mare-monti

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 500 g di funghi porcini surgelati;
● una scatola di polpa di granchio di 250 g;
● emmental grattugiato;
● 60 g di farina;
● 6 dl di latte;
● burro;
● 3 uova;
● pane grattato;
● una cipollina;
● uno spicchio di aglio;
● un cucchiaio di prezzemolo tritato;
● noce moscata;
● olio;
● pepe;
● sale.
                                                  
  PREPARAZIONE

● I FASE: Lasciate scongelare parzialmente i funghi ed affettateli. Tritate la cipolla e fatela appassire con l'aglio in 20 g di burro e 2 cucchiai di olio. Unite i funghi e fateli insaporire sul fuoco basso per 10 minuti. Saltateli, pepateli, aggiungete la polpa di granchio spezzettata ed il prezzemolo. Mescolate e spegnete.
● II FASE: Fate fondere 50 g di burro in una piccola casseruola, unite la farina, mescolate poi diluite con il latte caldo.
● III FASE: Fate cuocere la salsa su fuoco bassissimo per 10 minuti, senza mai smettere di mescolare. Togliete dal fuoco, salate, pepate e incorporate 70 g di emmental grattugiato, una grattata di noce moscata, i tuorli, uno per volta e, infine, gli albumi montati a neve.
● IV FASE: Imburrate una pirofila alta, spolverizzatela con pane grattato e versatevi la metà del composto. Sopra distribuite i funghi con la polpa di granchio ed il loro sugo (dopo aver tolto l'aglio). Ricoprite con la salsa rimasta e spolverizzate con 40 g di emmental. Irrorate con 20 g di burro fuso e infornate a 180° per 30-35 minuti.
                                    
  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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