PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 8 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti + 30 minuti di riposo
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 800 g di carré di agnello disossato;
● 200 g di lardo in 2 fette;
● il succo di 1 limone;
● 1 rametto di timo;
● 2 foglie di alloro;
● 2 cipolle;
● 1 bicchiere di olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Tagliate, l'agnello a cubetti di circa 2 cm di lato, riducete a tocchetti il lardo. Conditeli con la marinata preparata sbattendo l'olio con il succo di limone, le foglioline di timo, l'alloro sbriciolato e abbondante pepe.
● II FASE: Mescolate e lasciatevi marinare carne e lardo per circa 30 minuti.
● II FASE: Mescolate e lasciatevi marinare carne e lardo per circa 30 minuti.
● III FASE: Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi. Infilzate negli spiedini i cubetti di agnello e di lardo ben sgocciolati dalla marinata e gli spicchi di cipolla, alternando gli ingredienti. Salate appena.
● IV FASE: Disponete gli spiedini sulla graticola tenuta vicina alle braci e fateli dorare velocemente, rigirandoli, calcolando circa 1 minuto per parte.
● V FASE: Poi alzate la graticola e continuate la cottura per altri 6-7 minuti, rigirando e spennellando ogni tanto con la marinata e, infine servite subito, accompagnando a piacere con del riso aromatizato allo zafferano.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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