domenica 30 marzo 2014

Cozze alla tartara

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti
●  AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 1 kg di cozze;
● un ciuffo di prezzemolo;
● 1 cucchiaino di dragoncello tritato;
● 1 cucchiaino di senape;
● un tuorlo;
● un dl di olio;
● un cucchiaino di succo di limone;
● 2 cetriolini tritati;
● un cucchiaio di capperi sottaceto tritati;
● pepe in grani;
● sale.

                                                                         PREPARAZIONE

● I FASE: Mettete le cozze sotto l'acqua corrente e strofinatele energicamente con una spazzola dura, in modo da liberarle da tutte le incrostazioni e di alghe. Eliminate il "bisso" (la barbetta che spunta tra le due valve), dopodiché disponete le cozze in una larga padella aggiungendo 6-7 grani di pepe schiacciati e fatele aprire a fuoco vivo, scuotendo spesso la padella. Sgocciolatele e filtrate il liquido di cottura.
● II FASE: Mettete la senape in una ciotola, incorporatevi prima un cucchiaio di olio versato a filo, mescolando, poi il tuorlo. Amalgamate e continuate a versare l'olio goccia a goccia, fino ad ottenere una salsa di una certa consistenza. Regolate di sale.
● III FASE: Unite i cetriolini tritati, i capperi, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, il dragoncello e diluite la salsa con il succo del limone e 3-4 cucchiai del liquido di cottura delle cozze.
● IV FASE: Disponete le cozze su un piatto da portata, dopo aver eliminato la parte vuota delle valve, irroratele con la salsa, decorate con un ciuffetto di prezzemolo e servite la vostra gustosa ricetta.

                                    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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