PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 300 g di spaghetti;
● 200 g di code di gamberetti;
● . peperone rosso;
● 1 cipolla;
● 1 bustina di zafferano;
● 50 g di panna da cucina;
● 40 g di burro;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: PRIVARE IL PEPERONE, dei semi e dei filamenti interni, lavarlo, dividerlo a pezzetti, farli scottare per 2 minuti circa in acqua salata in ebollizione e scolarli.
● II FASE: FAR SCALDARE, in un tegamino 20 grammi di burro, aggiungervi la cipolla tritata finemente e farla appassire a fuoco moderato finchè. sar. trasparente, ma non dorata.
● III FASE: FAR SCIOGLIERE, lo zafferano in poca panna e aggiungerlo alla cipolla, insieme con la panna restante e un pizzico di sale e pepe. Portare a ebollizione e togliere dal fuoco.
● IV FASE: IN UN ALTRO TEGAMINO, far scaldare il burro rimasto con i pezzetti di peperone, aggiungervi le code di gamberetti sgusciati, un pizzico di sale, il pepe e farli rosolare per qualche minuto, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
● V FASE: NEL FRATTEMPO, far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli al dente, condirli con la salsa allo zafferano, i gamberetti e i peperoni, mescolare e servite subito la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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