PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 120 minuti
INGREDIENTI....
● 200 g di savoiardi;
● caffè;
● 60 g di zucchero più 1 cucchiaio per il caffè;
● 250 g di mascarpone;
● 3 uova;
● sale;
● scaglie di cioccolato e cacao amaro in polvere.
PREPARAZIONE
● I FASE: Preparare il caffè, zuccherarlo e lasciarlo intiepidire.
● II FASE: Montare i tuorli delle uova insieme a metà dello zucchero e ottenere un composto cremoso. Lavorare il mascarpone con un sbattitore e unire il composto di uova.
● III FASE: Montare gli albumi a neve con un po di sale e la restante metà dello zucchero. Unirli poco alla volta al composto di mascarpone ottenendo cosi la crema del Tiramisù.
● IV FASE: Bagnare i savoiardi nel caffè, stendere poi in un recipiente uno strato di savoiardi, ricoprirli con uno strato di crema al mascarpone, spolverizzare la superficie di cacao amaro e seguire lo stesso procedimento per il secondo strato.
● V FASE: Infine spolverizzare con abbastanza cacao e aggiungere una manciata di scaglie di cioccolato. Riporre in frigo per qualche ora e poi, servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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