PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti
INGREDIENTI....
● 280 g di Spaghetti;
● 600 di vongole;
● 1 spicchio di Aglio;
● 1 bicchiere di vino;
● 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
● 3 cucchiai di prezzemolo;
● peperoncino q.b.;
● sale q.b.
● sale q.b.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate abbondantemente le vongole, trasferitele in una casseruola con la metà del vino e 1 spicchio di aglio, coprite e ponete sul fuoco a cuocere. Quando le vongole si saranno aperte, sgusciatene metà e filtrate il fondo di cottura.
● II FASE: Rosolate l'aglio rimasto in 1 cucchiaio di olio, unite il restante vino bianco, il liquido filtrato e fate restringere per 5 minuti. Unite le vongole, pepatele e spegnete.
● III FASE: Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli nel sugo di vongole. Fate saltare per un paio di minuti, regolate di sale e completate gli spaghetti alle vongole con abbondante prezzemolo tritato, peperoncino piccante a listarelle sottili e l'olio rimasto a crudo e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola...
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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