PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 140 minuti
INGREDIENTI....
per i tortini...
● 10 cl di panna;
● olio extravergine di oliva;
● rosmarino;
● sale e noce moscata.
per la salsa...
● 35 cl di vino rosso;
● mezzo l di fondo di agnello;
● 2 cipolle;
● 1 chiodo di garofano;
● 1 foglia di alloro;
● 2 grani di pepe;
● 2 bacche di ginepro;
● olio extravergine di oliva;
per la carne...
● 2 carrè di agnello con 8 costolette;
● 100 g di olive nere;
● 10 foglie di spinaci.
PREPARAZIONE
● I FASE: Per i tortini affettate le patate sottilmente, conditele con sale, una grattata di noce moscata e rosmarino tritato. Disponetele in piccoli stampi precedentemente unti con olio. Coprite con la panna e cuocete in forno a 120 gradi. Alla fine fate gratinare i tortini a 230 gradi.
● II FASE: Per la salsa in una casseruola rosolate in un filo di olio le cipolle tritate grossolanamente con le spezie e l'alloro. Unite il vino, che dovrà evaporare fino al completo assorbimento, e il fondo di agnello.Cuocete a fuoco dolce, fino a ottenere una salsa fluida e concentrata.
●III FASE: Per la carne disossate uno dei carrè, tagliate la carne con l'aiuto di un coltello, inserite le foglie di spinaci e le olive denocciolate.
●IV FASE: Ricomponete la carne legandola con dello spago da cucina. Cuocete l'altro carrè di agnello e la carne farcita per 3 minuti, quindi passateli in forno a 200 gradi per 5 minuti. Fateli riposare, mantenendoli in caldo.
●V FASE: Infine passate la salsa al setaccio. Versatela sui piatti ben caldi, adagiate sopra a ognuno 2 costolette, 2 fette di carne farcita e vicino il tortino di patate e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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