lunedì 22 ottobre 2012

Paccheri al ragù di fagianella e vino Vernaccia



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
400 g di paccheri di grano;
1 fagianella;
70 g di macinato di maiale;
150 g di trito di sedano, carota e cipolla;
1 bicchiere di Vernaccia;
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
1 spicchio d'aglio;
2 cucchiai di polpa di pomodoro;
. cucchiaino di concentrato di pomodoro;
100 ml di brodo di carne;
3 foglie di salvia;
sale e pepe.

                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: SPEZZATE, in pi. parti la fagianella dopo averla sviscerata e fiammeggiata. Rosolate a fiamma bassa il trito di odori in casseruola con l'olio, aglio intero schiacciato e la salvia sminuzzata.
II FASE: UNITE LA CARNE, di maiale e poco dopo la fagianella. Sfumate con il vino e fate cuocere a fiamma vivace per 10 minuti circa salando e pepando.
III FASE: , AGGIUNGETE, poi la polpa di pomodoro schiacciata e il concentrato stemperato in poco brodo. Scolate la fagianella, lasciatela raffreddare, spolpatela con le mani aiutandovi con un
coltellino affilato e tagliate poi la polpa al coltello.
IV FASE: RIUNITE LA CARNE, al proprio fondo, bagnate con il brodo, aggiustate di sapore e fate addensare il rag. a fiamma bassissima.
V FASE: BOLLITE, i paccheri in acqua salata e scolateli direttamente in casseruola con il rag., amalgamate e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...



2 commenti:

  1. ho avuto un pò di difficoltà a trovare la fagianella, ma dopo aver provato questa ricetta devo dire che è proprio molto buona.

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