lunedì 29 ottobre 2012

Lombet to D'Agnello Conf it al Pinot Nero e pepe


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 80 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
. Kg di lombo d'agnello;
300 ml di Pinot Nero;
. scalogno;
1 cucchiaio di pepe dolce in grani;
60 g di strutto;
1 cucchiaino di miele di castagno;
sale e pepe.

                                                                     PREPARAZIONE

I FASE: TAGLIATE LA CARNE, in 4 pezzi e mettetela a cuocere in una casseruola stretta con lo strutto mantenendo a temperatura molto basa (circa 80 ° C) in modo che la carne cuocia delicatamente e in maniera non aggressiva, restando morbida, succosa e ben saporita.
II FASE: APPENA LA CARNE, infilzandola con uno stuzzicadenti, non rilascerà più sangue rosso ma rosato, scolatela dal grasso di cottura.
III FASE: , INTANTO TAGLIATE, lo scalogno in 4 parti e mettetelo a restringere in un padellino a fiamma vivace con il vino, il miele e il pepe in grani. Lasciate ridurre fino a che risulterà denso e aggiustate di sale e pepe.
IV FASE: TAGLIATE LA CARNE, in 2 fette spesse per pezzo e glassate con la riduzione al Pinot Nero, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

               ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...

n.b. Miele di castagno, ha un sapore intenso e un retrogusto lievemente amaro. Favorisce la circolazione sanguigna ed è un disinfettante delle vie urinarie. 





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