venerdì 8 giugno 2012

ZUCCHINE AL TONNO



PRIMA DI INIZIARE...

DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 55 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....

occorrono per 4 persone:
4 grosse zucchine;
120 g di tonno sott'olio;
50 g di crackers alla soia;
100 g di polpa di pomodoro a cubetti;
un uovo;
40 g di grana grattugiato;
un ciuffo di prezzemolo;
5 foglie di menta;
uno spicchio d'aglio;
olio extravergine d'oliva;
sale.

                                                                PREPARAZIONE

1 FASE: LAVATE LE ZUCCHINE, CUOCETELE A VAPORE PER 10 MINUTI, SCOLATELE E FATELE INTIEPIDIRE; TAGLIATELE A METÀ NEL SENSO DELLA LUNGHEZZA E SVUOTATELE CON UN CUCCHIAINO, FACENDO ATTENZIONE A NON FORARE LA SCORZA.
2 FASE: CUOCETE LA POLPA DI POMODORO PER 10 MINUTI IN UNA PADELLA CON UN CUCCHIAIO D'OLIO, L'AGLIO TRITATO, LE FOGLIE DI MENTA A LISTARELLE E UNA PRESA DI SALE.
3 FASE: METTETE IL TONNO BEN SGOCCIOLATO E SBRICIOLATO IN UNA TERRINA CON L'UOVO, UN PIZZICO DI SALE, IL PREZZEMOLO TRITATO FINE, LA SALSA DI POMODORO
PREPARATA, IL GRANA E I CRACKERS SBRICIOLATI; MESCOLATE E SUDDIVIDETE IL COMPOSTO OTTENUTO NELLE ZUCCHINE SVUOTATE.
4 FASE: DISPONETELE IN UNA TEGLIA LEGGERMENTE UNTA D'OLIO E CUOCETELE IN FORNO GIÀ CALDO A 200 GRADI PER CIRCA 20 MINUTI. SERVITELE TIEPIDI CONDENDOLE SE VI PIACE, CON UN FILO D'OLIO CRUDO. E SERVITE LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA A TAVOLA.

           ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE DELLA NONNA MARIA...



2 commenti:

  1. La polpa delle zucchine, non la si puo usare nella salsa di pomodoro ?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, SI se vuoi la puoi aggiungere alla salsa di pomodoro. L' importante che ha fine cottura sia il Tutto ben amalgamato.

      Elimina