PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 g di cernia in tranci;
● 300 g di calamari;
● 400 g di cozze;
● 1 fetta di prosciutto crudo da 100 g;
● 200 g di pelati;
● 1 peperone roso;
● 2 spicchi di aglio;
● 1 cipolla rossa;
● 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
● 1 bustina di zafferano;
● 2 foglie di alloro;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Pulite le cozze. Lavate e pulite i calamari, eliminate cartilagini,beccucci e occhi, staccate i tentacoli e affettate il sacco.
● II FASE: Tagliate il prosciutto a cubetti, pulite il peperone eliminando il picciolo, le nervature bianche interne e i semi e tagliatelo in falde sottili.
● III FASE: Affettate l'aglio e la cipolla e fateli appassire nell'olio in un tegame di terracotta, unite il peperone, i pelati schiacciati con la forchetta, l'alloro, tutti i calamari e lo zafferano diluito nel vino.
● IV FASE: Fate insaporire per 10 minuti, quindi aggiungete il prosciutto, poi dopo altri 10 minuti, anche le cozze e i tranci di cernia ben puliti.
● V FASE: Mescolate e chiudete il tegame con il coperchio. Salate e pepate abbondantemente ma solo quando le valve delle cozze si saranno aperte. Lasciate riposare per 1 minuto e servite in tavola direttamente nel tegame.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento