domenica 8 novembre 2015

Tacconi di biada con ragù di funghi e coniglio

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: MEDIA  
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 80 minuti 
INGREDIENTI....
per il condimento....
● 2 cosce di coniglio;
● 2 pomodori;
● 10 foglie di basilico;
● 1 scalogno;
● 200 g di funghi porcini;
● 10 cl di olio extravergine di oliva;
● pecorino di fossa;
● sale;
● pepe.
 Per i tacconi di biada... 
● 100 g di farina di fave secche;
● 100 g di farina bianca;
● 2 uova;
● 2 cl di olio extravergine di oliva;
                                                                       PREPARAZIONE

● I FASE: Per il condimento: pelate i pomodori dopo averli scottati in acqua bollente.
 II FASE: Disossate le cosce di coniglio, pulite i funghi e tagliate entrambi a pezzetti.
III FASE: Fate rosolare in una padella antiaderente l'olio e lo scalogno tritato, aggiungete la carne e i funghi a pezzetti e il basilico tritato. Salate e pepate.
IV FASE: Per i tacconi di biada: setacciate le farine e disponetele a fontana sul piano di lavoro. Cospargetele con un pizzico di sale. 
V FASE: Formate un'incavo e rompetevi le uova, aggiungete l'olio e impastate fino a ottenere una pasta soda ed elastica. 
VI FASE: Tirate la sfoglia con il matterello e tagliate i tacconi (pasta simile ai maltagliati). 
VII FASE: Cuoceteli in acqua bollente salata. Scolateli e saltateli nella padella del condimento. Servite i tacconi di biada nei piatti cosparsi di pecorino grattugiato e infineservite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA....







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