PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 190 minuti
INGREDIENTI....
per gli gnocchi....
● 600 g di patate;
● 80 g di farina,;
● sale;
per il sugo...
● 400 g di baccalà già bagnato;
● 1 cipolla bianca;
● 20 g di capperi;
● 2 filetti di acciuga sottolio;
● 1/2 di latte;
● prezzemolo;
● 80 g di olive taggiasche;
● 15 cl di olio extravergine di oliva;
● sale, e pepe in grani.
PREPARAZIONE
● I FASE: Pulite il baccalà dalla pelle, dalla lisca e dalle spine e tagliatelo a pezzi.
● II FASE: Rosolate la cipolla tritata finemente in 10 cl di olio assieme ai capperi tritati e ai filetti di acciuga. Unite quindi il baccalà, salate e coprite con il latte bollente. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 100 gradi per circa 2 ore.
●III FASE: Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Disponete il purè ottenuto sulla spianatoia infarinata.
●IV FASE: Cospargetelo con la farina e impastate velocemente. Formate dei rotolini di un centimetro di diametro e tagliateli a pezzetti di egual misura aiutandovi con un po di farina.
●V FASE: Lessateli in acqua bollente salata, fino a che verranno a galla.
●VI FASE: Scolateli con una schiumarola (mestolo forato) e trasferiteli nella padella con il baccalà. Spadellate velocemente aggiungendo il restante olio, le olive snocciolate, un po di prezzemolo tritato, sale se occorre, e una macinata di pepe e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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