PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 90 minuti
INGREDIENTI....
per il tonno....
● 240 di tonno rosso;
● 5 cl di olio extravergine di oliva;
● sale e pepe bianco;
per le patate...
● 200 g di patate novelle;
● 4 cl di olio extravergine di oliva;
● 20 g di prezzemolo e sale;
Per la guarnizione...
● 120 g di pomodorini ciliegia;
● 140 g di funghi finferli;
● 2 cl di salsa di soia;
● 1 cl di aceto balsamico;
● 20 cl di olio extravergine di oliva;
● 6 cl di succo di zenzero.
PREPARAZIONE
● I FASE: Per il tonno: Tagliate in quattro tranci il tonno. Conditeli con olio, sale e pepe. Scaldate una casseruola bassa antiaderente e fateli cuocere a fuoco moderato per circa 3 minuti per lato. Toglieteli dalla casseruola e conservateli al caldo (dovranno essere completamente crudi al centro).
● II FASE: Per le patate: lavate le patate e lessatele in una pentola con abbondante acqua, non salata, a fuoco medio. Quando risulteranno cotte toglietele, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate in una terrina, condite la purè ottenuta con sale e olio, infine aggiungete il prezzemolo tritato. Conservatele al caldo.
●III FASE: Per la guarnizione: Mettete in una padella un filo di olio, i finferli puliti e tagliati a pezzetti, salate e lasciate cuocere a fuoco sostenuto per circa 7-8 minuti. Aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere ancora per qualche istante.
●IV FASE: Mettete la salsa di soia e l'aceto balsamico in un pentolino, unite il succo dello zenzero e portate a ebollizione, quindi versate l'olio a filo e montate con il mixer a immersione.
●V FASE: Disponete nei piatti i finferli con i pomodorini, ponetevi sopra i tranci di tonno, un cucchiaio di purè e nappate con la salsa di zenzero e infine, servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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