venerdì 14 novembre 2014

Melanzane Ripiene

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 16 fette di melanzane;
● 16 fette di pasta filata;
● 8 fette fette di prosciutto cotto (grandezza fetta di melanzana); 
● 500 g mollica;
● 4 uova;
● olio per friggere;
● 8 stuzzicadenti;
● 200 g di farina tipo "00".
● 8 fogli di carta assorbente.

PREPARAZIONE

● I FASE: Prendete le melanzane e mettetele in una ciotola con acqua e sale per circa 30 minuti.
 II FASE: Scolate le melanzane e strizzatele (senza danneggiarle), dopodiché prendete due fette di melanzane e riempitele con una fetta di prosciutto cotto e una di pasta filata, procedete cosi con tutte le altre fette.
 III FASE: Prendete la fette e passatele nella farina tipo "00" da entrambi i lati,  poi nell'uovo ed infine nella mollica (il tutto sempre da entrambi i lati), pressateli un poco per amalgamare il tutto ed inserite lo stuzzicadenti. Procedete cosi con tutte le altre fette.
 IV FASE: Prendete una padella media antiaderente versate abbondante olio da frittura e friggete le fette preparate da entrambi i lati. Al momento che noterete che sono dorate da ambi le parti, estraetele fuori servendovi da una schiumarola. 
 V FASE: Prendete un piatto stendete i fogli di carta assorbente e riponete le fette di melanzane, appena notate che si sono un po asciugate dall'olio servite ben calde la vostra gustosa ricette.

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA....



Nessun commento:

Posta un commento