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venerdì 31 agosto 2012

ORECCHIETTE CON RUCOLA E PANCETTA



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
300 g di orecchiette;
2 mazzetti di rucola;
30 g di pancetta;
4 cucchiai di parmigiano reggiana;
350 g di pomodori pelati ;
2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale, pepe.

                                                              PREPARAZIONE
I FASE: MONDARE LA RUCOLA, eliminare le foglie rovinate e lavarla più volte in acqua fredda, poi farla sbollentare per qualche minuto in acqua adeguatamente salata in ebollizione e scolarla.
II FASE: FAR ROSOLARE LA PANCETTA, tagliata a dadini nell'olio, unire i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, condire con poco sale e un po' di pepe macinato sl momento, rimescolare e lasciare restringere il sughetto a calore moderato. Solo alcuni minuti prima di spegnere il fuoco incorporarvi la rucola tagliata grossolanamente.
III FASE: NEL FRATTEMPO CUOCERE LE ORECCHIETTE, in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarle al dente, versarle direttamente nel recipiente contenente il condimento appena preparato, rimescolare, lasciarle insaporire, quindi spolverizzare con il parmigiano reggiano grattugiato e infine servire subito in tavola.

       ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...



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