PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 35 PEZZI (1 KG DI RISO)
● DIFFICOLTÀ: MEDIO
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 120 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 35 pezzi:
● 1 kg di riso;
● 50 g di burro;
● 100 g di parmigiano;
● 500 g di sugo al pomodoro;
● 1 cipolla;
● 800 g di carne tritata;
● una manciata di piselli lessati;
● 100 g di mozzarella;
● pangrattato;
● acqua;
● farina;
● olio per friggere;
● sale, pepe.
PREPARAZIONE
1 FASE: PREPARATE UNA SPECIE DI RAGÙ METTENDO A SOFFRIGGERE IN OLIO LA CIPOLLA A FUOCO MODERATO, UNENDO QUINDI LA CARNE E LASCIANDO INSAPORIRE PER QUALCHE MINUTO A FUOCO VIVACE; AGGIUNGETE A QUESTO PUNTO LA SALSA DI POMODORO E I PISELLI LESSATI E LASCIATE CUOCERE PER ALMENO UN QUARTO D'ORA.
2 FASE: NEL FRATTEMPO, LESSATE IL RISO IN ABBONDANTE ACQUA SALATA, POI CONDITELO CON IL BURRO A PEZZETTI, IL PARMIGIANO GRATTUGGIATO E UN PAIO DI CUCCHIAIATE DI PASSATA DI POMODORO. LASCIATELO RIPOSARE, IN ATTESA CHE SI RAFFREDDI COMPLETAMENTE.
3 FASE: PRENDETE UN PUGNETTO DI RISO NEL PALMO DI UNA MANO, SCHIACCIANDOLO UN POCHINO FINO A FORMARE UNA SORTA DI CIOTOLA: RIEMPITE L'INCAVO CON UN CUCCHIAIO DI RAGÙ E UN PEZZETTO DI MOZZARELLA, CHIUDETE CON ALTRO RISO E FORMATE GLI ARANCINI APPALLOTTOLANDO CON LE MANI.
4 FASE: PREPARATE UNA PASTELLA CON ACQUA E FARINA E , IN UN ALTRO PIATTO, DISPONETE ABBONDANTE PANGRATTATO; PASSATE GLI ARANCINI NELLA PASTELLA, POI NEL PANGRATTATO E INFINE FRIGGETELI IN OLIO BOLLENTE (PIÙ DI UN LITRO). LASCIATELI SCOLARE SU CARTA ASSORBENTE DA CUCINA E SERVITE LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA A TAVOLA.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE DELLA NONNA MARIA...
gli arancini.... che spettacolo, mi sono venuti buonissimi. Grazie Nonna Maria
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