giovedì 28 giugno 2012

TRENETTE CON FILETTI DI CERNIA E PEPERONI



PRIMA DI INIZIARE...

DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 25 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....

occorrono per 4 persone:
320 gr di Trenette o linguine;
300 gr di filetti di cernia;
1 peperone giallo;
1 peperone rosso;
12 olive verdi snocciolate;
1 cipollotto rosso;
20 gr di mandorle sgusciate;
1 pizzico di origano secco;
olio extravergine di oliva;
sale.

                                                                PREPARAZIONE

1 FASE: TAGLIATE LE VERDURE. LAVATE I PEPERONI, ASCIUGATELI, ELIMINATE IL PICCIOLO E I SEMINI INTERNI E RIDUCETE LA POLPA A STRISCIOLINE SOTTILI. PRIVATE IL CIPOLLOTTO DELLE RADICHETTE, DELLA PARTE VERDE E DELLE FOGLIE PIÙ ESTERNE E DURE, QUINDI TAGLIATELO A FETTINE.
2 FASE: PREPARATE LA CERNIA. LAVATE SOTTO ACQUA FREDDA CORRENTE I FILETTI DI CERNIA, ASCIUGATELI E DIVIDETELI A STRISCIOLINE TOGLIENDO L'OSSO CENTRALE E LA PELLE..
3 FASE: FATE IL SUGHETTO. SCALDATE 4 CUCCHIAI DI OLIO IN UNA PADELLA E ROSOLATEVI I PEPERONI E IL CIPOLLOTTO, SU FIAMMA VIVACE PER 5-6 MINUTI, REGOLATE DI SALE, UNITE LE MANDORLE TRITATE GRASSOLANAMENTE E LE OLIVE. DOPO UN PAIO DI MINUTI, AGGIUNGETE LE STRISCIOLINE DI PESCE, BAGNATE CON IL
VINO BIANCO E PROSEGUITE LA COTTURA PER MINUTI.
4 FASE: COMPLETATE. CUOCETE LA PASTA IN ABBONDANTE ACQUA BOLLENTE SALATA, SCALDATELA BEN AL DENTE LASCIANDOLA LEGGERMENTE UMIDA,  TRASFERITELA NELLA PADELLA CON IL SUGO, INSAPORITE, A PIACERE, CON
UN PIZZICO DI ORIGANO, FATE SALTARE TUTTO, IN MODO CHE LA PASTA PRENDA SAPORE, TOGLIETE DAL FUOCO E SERVITE LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA A
TAVOLA.

ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE DELLA NONNA MARIA...




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