PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 8 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 MINUTI
INGREDIENTI....
● 1 carota;
● 1 scalogno;
● 2 mele verdi;
● 400 g di riso;
● 12 cl di vino bianco;
● 1 l di brodo vegetale;
● il succo di mezzo limone;
● 80 g di pecorino grattugiato;
● 70 g di burro;
● olio extravergine di oliva;
● sale;
● pepe bianco.
PREPARAZIONE
● I FASE: Mondate, la carota e lo scalogno e tagliateli a cubetti.
● II FASE: Sbucciate una mela, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti. Rosolate i cubetti di mele, di carota e di scalogno, senza farli colorire, in una pentola con un filo di olio.
● II FASE: Sbucciate una mela, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti. Rosolate i cubetti di mele, di carota e di scalogno, senza farli colorire, in una pentola con un filo di olio.
● III FASE: Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con 8 cl di vino.
● IV FASE: Fatelo evaporare, poi versate un pò alla volta il brodo bollente. Salate e pepate.
● V FASE: Lavate la mela rimasta e tagliatela in 8 spicchi, eliminando il torsolo. Metteteli in una ciotola e bagnateli con il succo di limone e il vino rimasto.
● VI FASE: Dopo circa 16 minuti togliete il risotto dal fuoco tenendolo leggermente morbido. Versate ancora un mestolino di brodo.
● VII FASE: Fate riposare per 2 minuti. Aggiungete il pecorino e il burro.
● VIII FASE: Mantecate mescolando energicamente. Servitelo in 8 tazzine, guarnendo con gli spicchi di mela tenuti da parte e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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