martedì 16 settembre 2014

Involtini al salmone

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 8 foglie grandi di lattuga iceberg;
● 400 g di filetti di salmone spellati;
● 5 dl di vino bianco secco; 
● 2 cipollotti;
● 2 foglie di alloro;
● qualche grosso stelo di erba cipollina;
● sale e pepe in grani;
per la salsa
● 2 vasetti di yogurt bianco;
● 2 cucchiai di maionese;
● 1 dl di panna fresca;
● qualche stelo di erba cipollina.

                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Mettete in una casseruola il vino, l'alloro, il prezzemolo, 1 presa di sale e qualche granello di pepe, unite i cipollotti, privati della parte verde e della radice e tritati, e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. 
 II FASE: Immergete i filetti di salmone nel vino aromatico preparato e cuoceteli per 3 minuti a fuoco dolce, poi lasciateli riposare per 1 minuto nel liquido di cottura e scolateli con un mestolo forato su un vassoio.
 III FASE: Preparate la salsa di accompagnamento, mettete lo yogurt in una ciotola, unite la maionese, la panna e l'erba cipollina sforbiaciata e mescolate bene in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti fra loro.
 IV FASE: Scottate le foglie di lattuga per 1 minuto in acqua bollente, scolatele, passatele subito sotto l'acqua fredda, asciugatele, sistematele ben allargate su un piano, sovrapponetele a due a due e appoggiate al centro 1 filetto di salmone cotto. V FASE: Distribuite sopra 1 cucchiaio di salsa, quindi ripiegate i lembi di foglia sul ripieno e legateli con un filo di erba cipollina scottato per qualche istante in acqua bollente. Servite infine gli involtini con,a parte, la salsa rimasta.

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA.....



Nessun commento:

Posta un commento