giovedì 28 giugno 2018

Polpettone con prosciutto cotto

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 1 kg di carne di manzo tritata;
● 200 g di prosciutto;
● 3 uova;
● parmigiano grattugiato;
● pane raffermo sbriciolato;
● prezzemolo q.b.;
● olio extravergine di oliva;
● galbanino q.b.;
● pan grattato q.b.;
● sale e pepe.

                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Amalgamate la carne trita in una ciotola, con il pane raffermo sbriciolato che avrete inumidito sotto l'acqua corrente ben strizzato, l'uovo intero, il parmigiano, salate, pepate, e il prezzemolo q.b. Mescolate il tutto affinché otterrete un impasto omogeneo e abbastanza consistente, (se dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangrattato). 
● II FASE: Nel frattempo cuocete le uova in un tegame per 7-8 minuti (le uova devono essere sode). Passatele sotto l'acqua fredda e sbucciatele. Tagliate le uova a metà e aggiungete dei dadini di prosciutto cotto, richiudete le due metà cosi da formare l'uovo intero. In una mano prendete dell'impasto del polpettone, aggiungete delle fette di galvanico e avvolgetelo attorno all'uovo, chiudete e passatelo nel pangrattato.
● III FASE: Ungete il polpettone con l'olio e cuocetelo in forno a 180 gradi per 30 minuti, quindi estraetelo dal forno, lasciatelo riposare per 10 minuti, eliminate la carta da forno, tagliatelo a fette e servitelo nel piatto da portata con l'insalata mista e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.



                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...

                             
 

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